Ernährung

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Schweinefleisch ist gesund

CH-Schweinefleisch hat Ernährungsphysiologisch beste Eigenschaften. Es bietet wertvolle, unentbehrliche Nährstoffe, liefert hochwertiges Eiweiss, Vitamine der B-Reihe sowie Zink, Eisen und Selen. CH-Schweinefleisch besitzt ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis. Es ist vielseitig verwendbar, zart, geschmackvoll und preiswert.

 

Über 92% einheimischen Fleisch

Die Schweizer sind moderate Fleischesser und konsumieren deutlich weniger Schweinefleisch (21 Kg pro Kopf) als der durchschnittliche EU-Bürger, in Deutschland und Österreich sind es 35 Kilogramm pro Kopf und Jahr, in China über 30 Kilogramm. Schweizer Schweinefleisch belegt auf der Beliebtheitsskala an erster Stelle aller Fleischsorten. Über 92% des gesamten Schweinefleisches stammt aus inländischer Produktion. Mehr als die Hälfte wird ausser Haus konsumiert – etwa im Gastgewerbe, an Imbissständen oder als Snack zwischendurch.